特別通告

 

香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

 


 

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。
 

  • 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。
     
  • 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。 
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。 
     

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

新聞發布

第十二屆中國水墨畫高等文憑課程 學員畢業展覽

2020年9月15日


(新聞發布於2020年9月15日)

第十二屆中國水墨畫高等文憑課程   
學員畢業展覽

香港中文大學專業進修學院將於9月22日至25日一連四日於香港中央圖書館四及五號展覽館舉辦「第十二屆中國水墨畫高等文憑課程畢業展覽」。是次展覽除展出學員作品外,也邀得課程導師吳樵六、張訓芳、陳鏡田及趙炯輝參展,展出作品共約150幅,涵蓋山水、人物、花鳥、當代等題材。

 

是次展覽免費入場,誠邀傳媒與公眾人士蒞臨觀賞,分享畢業同學的豐碩成果。展覽詳情如下:

展覽日期及時間:

2020年9月22日〈星期二〉:下午3時至下午6時
2020年9月23日〈星期三〉:上午10時至下午7時
2020年9月24日〈星期四〉:上午10時至下午7時
2020年9月25日〈星期五〉:上午10時至下午6時

地點:

香港中央圖書館四及五號展覽館

 

學院開辦傳統繪畫課程歷史悠久,中國水墨畫高等文憑課程為學員提供有系統的國畫教學,傳承中國傳統文化。課程教授中國傳統繪畫的筆墨技法和構圖佈局,幫助學員掌握選材立意,提升及發展個人的創作風格。課程查詢,請致電2209 7743或電郵至 scs-art@cuhk.edu.hk, 或瀏覽學院網址 www.cuscs.hk

 

部分展覽作品如下:

徐筠雅
《君子安居圖》

陳志遠《夜空》

梁淑坤《傲骨》

鍾燕萍《峭壁流泉》

 

-完-