鑒於本地新冠肺炎疫情漸趨緩和,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣布:

1. 兼讀制課程  - 面授課堂由2020年5月11日起分階段恢復,並預期於5月底全面復課。學院將個別通知同學有關詳情。為保障同學及教職員健康,進入教學中心時須遵守以下衛生措施:佩戴口罩、量度體溫、使用消毒搓手液,以及填寫健康申報表。
  2. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有全日制課程繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日第二學期完結。
  3. 教學中心 - CUSCS教學中心於2020年5月11日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查閲詳情。

(更新於2020年5月8日)

關於我們

願景與使命

Go global- talent is mobile, career shifts are commonplace, lifelong education is the norm

CUSCS

我們的願景

成為大學持續教育的領袖,配合不同進修人士的學習需要,積極回應不斷轉化的學習需求,以創新的理念設計優質課程,陪伴學員終身學習,享受更豐盛的生命。

我們的使命

致力幫助進修人士,包括年輕人、在職及金齡人士於學習、事業與人生目標上邁進。

院徽

香港中文大學以中國傳說中的「鳳」為校徽。自漢代以來,鳳向被視為「南方之鳥」,象徵高貴、美麗,也代表忠耿、莊嚴。校色為紫與金,紫色象徵熱誠與忠耿,金色象徵堅毅與勇敢。

香港中文大學專業進修學院在四十五周年啟用的新院徽,標誌學院的新里程。院徽上的鳳冠,正與香港中文大學的深厚傳統一脈相承。

學院英文簡稱CUSCS,S是Success, 象徵成功,C是Commitment, 代表對社會的承諾與責任, 最後的S則是Sincerity,象徵真誠。

英文字母S由兩條弧線組成,象徵陰陽,弧線的交接點如兩極交匯,強調CUSCS與社會的緊密關係與全人教育,而C與S的連接則是強調終身教育的核心理念。