1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 為預防新型冠狀病毒感染,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣布跟隨香港中文大學有關開課日期之安排CUSCS 將順延下學期面授課堂至2020年2月17日(星期一) 。學院稍後將通知同學有關網上教學安排詳情。
    謹祝各位鼠年身體健康!
  2. 兼讀制課程 - 基於同樣公眾健康考慮, 所有兼讀制課程將會暫停,預計2020年2月17日復課。網上教學(如適用)及補課安排稍後公布。

3. 本院所有教學中心於2020年1月25至28日暫停服務。

關於我們

願景與使命

Go global- talent is mobile, career shifts are commonplace, lifelong education is the norm

CUSCS

我們的願景

成為大學持續教育的領袖,配合不同進修人士的學習需要,積極回應不斷轉化的學習需求,以創新的理念設計優質課程,陪伴學員終身學習,享受更豐盛的生命。

我們的使命

致力幫助進修人士,包括年輕人、在職及金齡人士於學習、事業與人生目標上邁進。

院徽

香港中文大學以中國傳說中的「鳳」為校徽。自漢代以來,鳳向被視為「南方之鳥」,象徵高貴、美麗,也代表忠耿、莊嚴。校色為紫與金,紫色象徵熱誠與忠耿,金色象徵堅毅與勇敢。

香港中文大學專業進修學院在四十五周年啟用的新院徽,標誌學院的新里程。院徽上的鳳冠,正與香港中文大學的深厚傳統一脈相承。

學院英文簡稱CUSCS,S是Success, 象徵成功,C是Commitment, 代表對社會的承諾與責任, 最後的S則是Sincerity,象徵真誠。

英文字母S由兩條弧線組成,象徵陰陽,弧線的交接點如兩極交匯,強調CUSCS與社會的緊密關係與全人教育,而C與S的連接則是強調終身教育的核心理念。