鑑於新冠肺炎疫情持續嚴峻,以及政府強烈呼籲市民共同留家抗疫,香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 跟隨香港中文大學防疫措施, 作出以下安排:

課堂安排:學院實施特別安排,繼續上課之課堂將以網上形式進行(特別通知除外),直至2021年2月10日(星期三)。 課程組將聯絡相關學員有關詳情。

教學中心:教學中心櫃檯查詢及報名服務時間為星期一至五,早上8時30分至下午6時;星期六、日全日休息,直至2021年1月27日(星期三)止。

關於我們

願景與使命

Go global- talent is mobile, career shifts are commonplace, lifelong education is the norm

CUSCS

我們的願景

成為大學持續教育的領袖,配合不同進修人士的學習需要,積極回應不斷轉化的學習需求,以創新的理念設計優質課程,陪伴學員終身學習,享受更豐盛的生命。

我們的使命

致力幫助進修人士,包括年輕人、在職及金齡人士於學習、事業與人生目標上邁進。

院徽

香港中文大學以中國傳說中的「鳳」為校徽。自漢代以來,鳳向被視為「南方之鳥」,象徵高貴、美麗,也代表忠耿、莊嚴。校色為紫與金,紫色象徵熱誠與忠耿,金色象徵堅毅與勇敢。

香港中文大學專業進修學院在四十五周年啟用的新院徽,標誌學院的新里程。院徽上的鳳冠,正與香港中文大學的深厚傳統一脈相承。

學院英文簡稱CUSCS,S是Success, 象徵成功,C是Commitment, 代表對社會的承諾與責任, 最後的S則是Sincerity,象徵真誠。

英文字母S由兩條弧線組成,象徵陰陽,弧線的交接點如兩極交匯,強調CUSCS與社會的緊密關係與全人教育,而C與S的連接則是強調終身教育的核心理念。