香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 通告 (2019年11月20日)

CUSCS以同學及教職員的安全為首要考慮,現公佈以下安排:

1. 高級文憑及基礎教育文憑課程安排

2. 原定於2019年11月20至24日(星期三至日)在尖沙咀東海及安年教學中心進行的兼讀制課堂取消(個別調遷至中環教學中心課堂除外)。本院將個別以電話短訊通知有關學員。

3. 東海教學中心於2019年11月21至22日(星期四至五)暫停辦公,而安年教學中心於此時段辦公時間改爲上午9時至下午6時。

關於我們

願景與使命

Go global- talent is mobile, career shifts are commonplace, lifelong education is the norm

CUSCS

我們的願景

成為大學持續教育的領袖,配合不同進修人士的學習需要,積極回應不斷轉化的學習需求,以創新的理念設計優質課程,陪伴學員終身學習,享受更豐盛的生命。

我們的使命

致力幫助進修人士,包括年輕人、在職及金齡人士於學習、事業與人生目標上邁進。

院徽

香港中文大學以中國傳說中的「鳳」為校徽。自漢代以來,鳳向被視為「南方之鳥」,象徵高貴、美麗,也代表忠耿、莊嚴。校色為紫與金,紫色象徵熱誠與忠耿,金色象徵堅毅與勇敢。

香港中文大學專業進修學院在四十五周年啟用的新院徽,標誌學院的新里程。院徽上的鳳冠,正與香港中文大學的深厚傳統一脈相承。

學院英文簡稱CUSCS,S是Success, 象徵成功,C是Commitment, 代表對社會的承諾與責任, 最後的S則是Sincerity,象徵真誠。

英文字母S由兩條弧線組成,象徵陰陽,弧線的交接點如兩極交匯,強調CUSCS與社會的緊密關係與全人教育,而C與S的連接則是強調終身教育的核心理念。