特別通告

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 依循中文大學公佈,並以同學和教職員的健康為首要考慮,作出以下安排:

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 根據中文大學宣佈繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日下學期完結
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫定於2020年4月14日復課。 在此期間部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心 - 所有教學中心於星期一至五,早上九時至下午六時提供櫃檯查詢及報名服務,直至另行通知。
     

(更新於2020年3月27日)

關閉
Main content start

網上及遙距課程

簡介

Your Connection to Knowledge – Learning Anytime

 

生命不只是勞碌工作;我們可以通過持續進修,多認識世界及不同領域,豐富自己的生命,拓展自己的視野與夢想。數十年來,香港中文大學專業進修學院一直致力發展網上及遙距課程,涵蓋語文、工商管理、電腦、藝術、心理學、文化、圖書館學及營養學等範疇,讓學員在得到專業發展之餘,並能平衡個人生活、社交及健康的需要。我們的網上及遙距課程設郵寄及網上模式,部份網上課程更會提供視像教材,讓學員以更互動的方式,善用工或課餘時間,享受遙距學習的樂趣!

 

 

2020年1至6月課程

郵遞模式 一月 三月 五月
截止報名日期 06/01 09/03 11/05
開課日期 20/01 23/03 25/05

 

 

網上模式 一月 二月 三月 四月 五月 六月
截止報名日期 06/01 10/02 09/03 14/04 11/05 15/06
開課日期 13/01 17/02 16/03 20/04 18/05 22/06

 

注意事項

  • 除註明外,本院之網上及遙距課程不設特定入學要求。
  • 本院歡迎海外人士報讀我們的網上及遙距課程,持非本地郵寄地址之學員如報讀郵遞模式課程,必須以郵遞方式報名(下載表格),並須 另付郵費港幣$200元。已繳學費,概不退還。若學員已報讀某一課程(或某一個修讀模式),而欲轉讀另一課程(或同一課程之另一模式)者,須經本院同意,並於該已報讀之課程開課日期最少一週前提出申請(下載表格),以及繳交手續費港幣一百元正。
  • 部分課程有指定教學課本,學員須自行購買有關課本,本院不會代購課本。
  • 部份課程設導修課或工作坊,一般會安排在週六或週日,於本院的教學中心進行。
  • 報讀網上模式之學員須提供有效之電郵地址。