特別 通告

尖沙咀安年教學中心13樓的櫃檯服務於2018年6月11日至8月底暫停,以便進行內部裝修工程。暫停服務期間,申請人請前往其他報名中心辦理報名手續。如有任何疑問,請於辦公時間內致電2209-0290或3943-4888與本院職員聯絡。

 

不便之處,敬請原諒。

關閉
Main content start

網上及遙距課程

簡介

Learning @ Anytime, Anywhere
在充滿競爭的工作環境裡,持續進修除可豐富自己的知識及技術外,亦可保持自己在職場的競爭能力。數十年來,香港中文大學專業進修學院一直致力發展網上及遙距課程,涵蓋語文、工商管理、藝術、心理學、文化、圖書館學及營養學等範疇,讓有志進修、充實自己的學員加強專業發展之餘,並能平衡個人生活、社交及健康的需要。我們的網上及遙距課程分郵寄及網上模式,部份網上課程更會提供視像教材,讓學員以更互動的方式,善用工或課餘時間,享受遙距學習的樂趣!

 

 

2018年7至12月課程

郵遞模式 七月 九月 十一月
截止報名日期 16/07 10/09 05/11
開課日期 30/07 24/09 19/11

 

網上模式 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月
截止報名日期 16/07 13/08 10/09 08/10 05/11 10/12
開課日期 23/07 20/08 17/09 15/10 12/11 17/12

 

注意事項

  • 除註明外,本院之網上及遙距課程不設特定入學要求。
  • 本院歡迎海外人士報讀我們的網上及遙距課程,持非本地郵寄地址之學員如報讀郵遞模式課程,必須以郵遞方式報名(下載表格),並須 另付郵費港幣$200元。已繳學費,概不退還。若學員已報讀某一課程(或某一個修讀模式),而欲轉讀另一課程(或同一課程之另一模式)者,須經本院同意,並於該已報讀之課程開課日期最少一週前提出申請(下載表格),以及繳交手續費港幣一百元正。
  • 部分課程有指定教學課本,學員須自行購買有關課本,本院不會代購課本。
  • 部份課程設導修課或工作坊,一般會安排在週六或週日,於本院的教學中心進行。
  • 報讀網上模式之學員須提供有效之電郵地址。