香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。

• 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。

• 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。

• 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關於我們

質素保證

CUSCS

所有香港中文大學專業進修學院開辦的學歷課程,由設計至開辦均須依照香港中文大學規定的嚴謹審批程序,包括向大學有關學術部門諮詢、經由教務會副學位、專業及持續教育課程委員會及教務會轄下的教務籌劃委員會審核,並最終由教務會批准開辦。

中大專業進修學院在課程設計上,除依從大學質素管理架構外,亦本著以學員的學習需要及興趣為目標,在決定開辦新的短期或學歷課程前,會在課程設計、教學大綱、課程內容及評估,引入相關學科的學術及專業顧問的意見。此外,在師資方面,學院要求亦甚嚴謹,學院只聘用持有相關學歷及經驗的導師任教。

課程開辦後亦會作出評鑑及檢討,以了解學員的反應及導師和課程顧問的專業意見,務求使課程更臻完善及更能配合學員的實際學習需要。

所有學歷均由香港中文大學頒授。