特別通告

 

香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

 


 

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。
 

  • 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。
     
  • 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。 
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。 
     

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

惡劣天氣安排

CUSCS
 

教育局就惡劣天氣宣佈停課的安排不適用於本院課程。敬請留意本院以下安排:

 

當八號或以上之颱風信號、在超強颱風後發出的「極端情況」公布或黑色暴雨警告信號於╱預定於下列時間或以後生效+,下列之課堂、考試及講座將取消:

信號╱公布於╱預定於下列時間或以後生效* 受影響之課程 停課節數/時間
上午七時 日間課堂、考試及講座 上午各節
(上午八時三十分至下午二時)
中午十二時 日間課堂、考試及講座 下午各節
(下午二時至下午六時)
下午三時 夜間課堂、考試及講座 晚上各節
(下午六時至下午十時)

+ 資料分別由香港天文台及政府提供。

* 即使八號或以上之颱風信號、「極端情況」公布或黑色暴雨警告信號已於開課╱開考╱講座開始時間前取消。

 

已開始之課堂/考試:

信號╱公布 課堂 考試
當八號或以上之颱風信號或「極端情況」公布生效時 立即停課 除非考試場地對考生安全構成威脅,否則考試繼續進行
當黑色暴雨警告信號生效時 立即停課;師生宜逗留在安全地方,直至天氣及交通情況改善為止 除非考試場地對考生安全構成威脅,否則考試繼續進行

 

有關各項課程之停課╱考試╱講座取消安排,本院將會盡快公布,敬請留意本院網頁:cuscs.hk。補課及補考安排之細節,本院將會另行公布。