特別通告

 

香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

 


 

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。
 

  • 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。
     
  • 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。 
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。 
     

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

網上及遙距課程

學習模式

Your Connection to Knowledge – Learning Anytime

郵遞模式

課程組會在開課前1 – 2天將課程資料(包括課程指引、筆記、習作及修讀時間表等)郵寄給學員,學員須按照「修讀時間表」的進度修讀「課程筆記」及指定教學課本*(如有),並把完成的習作郵寄至本院,課程組恕不接受以電郵方式提交習作。習作經導師批閱後,約於四至六星期後寄還予學員。

 

網上模式

課程組會在開課前1 – 2天將學習平台登入資料經電郵發給學員,學員須自行登入平台及下載課程資料(包括課程指引、筆記、習作及修讀時間表等),並須按照「修讀時間表」的進度修讀「課程筆記」及指定教學課本*(如有),並把完成之習作上載至學習平台,課程組恕不接受以電郵方式提交習作,習作批閱時間約為四至六星期。報讀網上模式課程之學員須具備電腦及互聯網的基本知識,並須提供有效之電郵地址。
 

*學員須自購教學課本。