特別通告

 

  1. ​本院所有教學中心(尖沙咀東海及安年、中環及將軍澳)於2020年1月24日將服務至下午5時正;而尖沙咀鐵路大廈總辦事處將服務至下午1時正,敬請留意。

     

  2. 本院所有教學中心於2020年1月25至28日暫停服務。

關閉
Main content start

營養學

課程編號 : 201-280101-01|開課日期 : 23/03/2020

導師

註冊營養師

教授語言

粵 語 ( 輔 以 英 語 )

時數

10 小 時

節數

5 講

上課地點

尖沙咀教學中心

開課日期

2020年03月23日

上課日期

星期一

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$1,200

課程程度

短期

課程查詢

3111 7249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

都巿人有不少不良的飲食習慣,而且缺乏正確的營養知識,很多營養知識只是從報章雜誌得來,對正確營養知識一知半解,甚至是報章雜誌都往往傳遞著錯誤的訊息。例如 :水果應飯前進食或飯後進食 ? 植物牛油不含膽固醇 , 但是否對身體無害 ? 豆漿不含膽固醇 , 多飲是否有益 ?

本課程將教授學員正確的營養知識,讓學員了解均衡飲食的重要,從而更能享受箇中樂趣。課程內容包括 ︰ (1) 碳水化合物、蛋白質的功能 ;(2) 脂肪與膽固醇 ;(3) 維他命及礦物質飲食評估 ;(4) 如何實踐均衡飲食 ;(5) 飲食評估。