特別通告

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣佈: 

 

  • 高級文憑課程 - 個別指定課堂將於10月12日起以面授形式進行,同學請登入CUSCS網上學習平台(Moodle)查閲詳情。 

  • 教學中心 - 為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。
關閉
Main content start

日語

Introduction to Japanese-Chinese Translation
日漢翻譯概論

課程編號 : 203-321601-01|開課日期 : 12/11/2020

入讀要求

學 員 須 持 有 日 本 語 能 力 試 N2 級 或 二 級 及 格 ( 報 名 時 需 出 示 及 格 證 明 ) 。

導師

本院導師

教授語言

日 語 ( 輔 以 粵 語 )

時數

30 小 時

節數

10 講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

12/11/2020

上課日期

星期四

上課時間

19:00 - 22:00

學費

$2,700

課程程度

短期

課程查詢

3111 7277 / 3111 7276 / 2209 02992770 8275[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止申請
為沒有接觸過翻譯的學員提供日漢翻譯的基本知識和技巧訓練。課程幫助學員了解翻譯的標準、翻譯過程以及各種翻譯考試,並通過句子和段落的翻譯練習,幫助學員掌握把日文翻譯成中文的方法和技巧。學員須持有日本語能力試驗 N2 級或二級及格 (報名時需出示及格證明)。

(本課程為 「日漢翻譯證書課程 」 其中之一單元,亦歡迎任何有興趣人士以短期課程形式修讀。惟請注意以短期課程形式修讀的學員不符資格獲頒以上證書。)