因應政府分階段放寬社交距離措施,香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 宣佈以下安排:

1. 全日制課程:以網上形式進行(特別通知除外),直至本學期完結。
  2. 兼讀制專業及持續教育課程:2022年4月26日(星期二)起分階段恢復面授課堂,課程統籌將聯絡相關學員有關詳情。
  3. 2022年4月25日(星期一)起,報名/教學中心服務時間回復正常。

所有學生及訪客進入教學中心時,必須出示疫苗通行證,以供查核其疫苗接種紀錄或醫學豁免證明書,並請遵守衛生措施:1) 佩戴口罩;2) 量度體溫;及3) 使用消毒搓手液。若發燒或身體不適、過去十四天內曾外遊、正在接受強制隔離檢疫或進行強制檢測,務請諮詢醫生意見,並避免前往教學中心。多謝合作。

新聞發布

香港中文大學專業進修學院與香港上市公司商會簽訂協議 促進學界與商界緊密合作

2021年8月12日

(新聞發布於2021年8月12日)

香港中文大學專業進修學院與香港上市公司商會簽訂協議
促進學界與商界緊密合作

香港中文大學專業進修學院(學院)與香港上市公司商會(商會)日前簽署協議,於本年10月開辦全新「香港上市公司知識」短期課程,讓準備公司上市的行政人員、相關行業人員,以及有志投身上市公司的人士,了解更多上市公司的法律責任、上市要求及程序等。

合作協議由學院院長伍文亮博士與商會主席梁嘉彰女士簽署,標誌着學界與商業因應業界需要緊密合作,達致雙贏,雙方並就其他合作範圍交換意見,期待日後有更長遠發展。

香港中文大學專業進修學院成立於1965年,秉承服務社會、提供優質持續專業教育的使命,舉辦多元化的短期、證書與文憑課程,以配合香港的發展步伐及不同行業人士的進修需求。學院的面授和網上及遙距課程,內容全面,涵蓋藝術、音樂及人文學科、商業及管理、資訊科技、語文及翻譯、社會科學及教育,以及中醫藥及醫療保健六大範疇。另外,學院也因應內地、澳門或香港公私營機構的需要,籌辦各類型在職培訓課程。歡迎登入學院網站www.cuscs.hk查閱最新課程資訊。

伍文亮博士(左)與梁嘉彰女士簽署合作協議