特別通告

因應政府分階段放寬社交距離措施,香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 宣佈以下安排:

 

  1. 全日制課程:以網上形式進行(特別通知除外),直至本學期完結。
  2. 兼讀制專業及持續教育課程:2022年4月26日(星期二)起分階段恢復面授課堂,課程統籌將聯絡相關學員有關詳情。
  3. 2022年4月25日(星期一)起,報名/教學中心服務時間回復正常。

 

所有學生及訪客進入教學中心時,必須出示疫苗通行證,以供查核其疫苗接種紀錄或醫學豁免證明書,並請遵守衛生措施:1) 佩戴口罩;2) 量度體溫;及3) 使用消毒搓手液。若發燒或身體不適、過去十四天內曾外遊、正在接受強制隔離檢疫或進行強制檢測,務請諮詢醫生意見,並避免前往教學中心。多謝合作。

關閉
Main content start

網上及遙距課程

學習模式

Your Connection to Knowledge – Learning Anytime

 

**我們的網上及遙距課程,不論郵遞或網上模式均不設實時授課,學員主要是閱讀文字教材遙距學習。部份教材會提供預製的教學短片,但只屬輔助性質,影片內容只會涵蓋課程重點而非所有課程內容。**


郵遞模式

課程組會在開課前1 – 2天將課程資料(包括課程指引、筆記、習作及修讀時間表等)郵寄給學員,學員須按照「修讀時間表」的進度修讀「課程筆記」及指定教學課本*(如有),並把完成的習作郵寄至本院,課程組恕不接受以電郵方式提交習作。習作經導師批閱後,約於四至六星期後寄還予學員。

 

網上模式

課程組會在開課前1 – 2天將學習平台登入資料經電郵發給學員,學員須自行登入平台及下載課程資料(包括課程指引、筆記、習作及修讀時間表等),並須按照「修讀時間表」的進度修讀「課程筆記」及指定教學課本*(如有),並把完成之習作上載至學習平台,課程組恕不接受以電郵方式提交習作,習作批閱時間約為四至六星期。報讀網上模式課程之學員須具備電腦及互聯網的基本知識,並須提供有效之電郵地址。
 

*學員須自購教學課本。