特別通告

香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 各教學中心於復活節假期 (2024年3月29日至4月1日) 暫停開放。敬請留意!

新聞發布

香港中文大學專業進修學院55周年呈獻「健康身心靈」系列 滙聚專家學者 從預防角度促進港人身心靈健康

2020年8月25日

香港中文大學專業進修學院為慶祝55周年,特別製作「健康身心靈」系列,滙聚專家學者,從預防角度促進港人身心靈健康。

香港中文大學專業進修學院院長陳寶安博士(右)及助理院長麥敬堂博士(左)致送紀念品予「健康身心靈」特輯首系列《從靈魂之窗出發》的嘉賓,香港中文大學眼科及視覺科學學系副教授任卓昇醫生。

香港中文大學專業進修學院 (CUSCS)一直以創新理念及優質課程,積極回應社會對終身學習不斷轉化的需求,貫徹履行對社會的承諾與責任。今年是學院成立55周年,特別推出以「服務社區 - 健康身心靈」為主題的一系列短片特輯,滙聚不同範疇的「有心人」專家學者在線上與市民大眾探討如何遠離疾病,並建立積極正面的人生觀和健康的生活習慣。

特輯以訪談形式進行,學院院長陳寶安博士及助理院長麥敬堂博士與嘉賓(包括教授、醫生及科學家等)透過深入淺出的輕鬆對話,從預防角度探討不同的健康課題。首系列《從靈魂之窗出發》由香港中文大學眼科及視覺科學學系副教授任卓昇醫生擔任嘉賓,講解不同小兒眼疾、破解一般眼科疾病的迷思,並且從預防角度分享護眼法則。此系列共分四集,每集約十五分鐘,第一集已上載至「健康身心靈」專頁(www.cuscs.hk/wellbeing),第二集亦將於本周五播出 (28/8),關注眼睛健康人士請勿錯過。

「健康身心靈」專頁亦設「身心靈加油站」及「Let's Connect留言專區」,讓觀眾不單可以簡明扼要地獲到更多準確而實用的健康常識及資訊,更可以一起積極終身學習,實踐健康身、心、靈的生活。

其他系列將定期上載至「健康身心靈」專頁。學院秉持服務社區的決心,讓市民能隨時隨地保持身體、心理、靈性上的健康平和,從而追求有意義和充實的人生。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

香港中文大學專業進修學院成立於1965年,秉承服務社會、提供優質持續專業教育的使命,舉辦多元化的短期、證書與文憑課程,以配合香港的發展步伐及不同行業人士的進修需求。學院的面授和網上及遙距課程,內容全面,涵蓋藝術、音樂及人文學科、商業及管理、資訊科技、語文及翻譯、社會科學及教育,以及中醫藥及醫療保健六大範疇。《2020年7至12月課程手冊》已經出版,歡迎親臨教學中心,或登入學院網站www.cuscs.hk 查閱最新課程資訊。

~ 完 ~