因應政府分階段放寬社交距離措施,香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 宣佈以下安排:

1. 全日制課程:以網上形式進行(特別通知除外),直至本學期完結。
  2. 兼讀制專業及持續教育課程:2022年4月26日(星期二)起分階段恢復面授課堂,課程統籌將聯絡相關學員有關詳情。
  3. 2022年4月25日(星期一)起,報名/教學中心服務時間回復正常。

所有學生及訪客進入教學中心時,必須出示疫苗通行證,以供查核其疫苗接種紀錄或醫學豁免證明書,並請遵守衛生措施:1) 佩戴口罩;2) 量度體溫;及3) 使用消毒搓手液。若發燒或身體不適、過去十四天內曾外遊、正在接受強制隔離檢疫或進行強制檢測,務請諮詢醫生意見,並避免前往教學中心。多謝合作。

新聞發布

放榜日網上確認學位及申請入學

2020年7月17日

(新聞發布於2020年7月17日)

放榜日網上確認學位及申請入學

為保障同學健康,安心處理升學安排,香港中文大學專業進修學院於中學文憑試(DSE)放榜日(7月22日)將以網上形式進行確認學位、入學申請等事宜。已獲「有條件取錄」的同學當天可憑電話短訊或電郵連結直接確認學位;其他同學亦可透過「CUSCS網上系統」網上申請入學,無需親臨報名中心。

學院亦特別設立Zoom網上課程諮詢專線,於7月22至31日(7月26日除外)期間,由學院講師即時解答有關課程及升學問題。同學亦可登入「升學資訊 All-in-One」平台 (www.cuscs.hk/afterdse) 收看各個高級文憑課程及基礎教育文憑課程的短片,進一步了解課程。

學院用心與同學同行,因此仍會開放尖沙咀東海報名中心,為少量有需要親身處理確認學位及報名事宜的學生辦理手續。為有效控制人流及確保社交距離,每名申請同學最多由一位親友陪同,以保障中心使用者的衛生安全。

詳細確認學位及申請入學流程,以及各個課程資料,請瀏覽學院網頁:www.cuscshd.hk

CUSCS提提您:確認學位、入學申請將以網上形式處理。

CUSCS設立Zoom網上課程諮詢專線,於DSE放榜期間為同學及其家長即時解答升學問題。