新闻发布

香港中文大学专业进修学院55周年呈献「健康身心灵」系列 滙聚专家学者 从预防角度促进港人身心灵健康

2020年8月25日

香港中文大学专业进修学院为庆祝55周年,特别制作「健康身心灵」系列,滙聚专家学者,从预防角度促进港人身心灵健康。

香港中文大学专业进修学院院长陈宝安博士(右)及助理院长麦敬堂博士(左)致送纪念品予「健康身心灵」特辑首系列《从灵魂之窗出发》的嘉宾,香港中文大学眼科及视觉科学学系副教授任卓升医生。

香港中文大学专业进修学院 (CUSCS)一直以创新理念及优质课程,积极回应社会对终身学习不断转化的需求,贯彻履行对社会的承诺与责任。今年是学院成立55周年,特别推出以「服务社区 - 健康身心灵」为主题的一系列短片特辑,滙聚不同范畴的「有心人」专家学者在线上与市民大众探讨如何远离疾病,并建立积极正面的人生观和健康的生活习惯。

特辑以访谈形式进行,学院院长陈宝安博士及助理院长麦敬堂博士与嘉宾(包括教授、医生及科学家等)透过深入浅出的轻松对话,从预防角度探讨不同的健康课题。首系列《从灵魂之窗出发》由香港中文大学眼科及视觉科学学系副教授任卓升医生担任嘉宾,讲解不同小儿眼疾、破解一般眼科疾病的迷思,并且从预防角度分享护眼法则。此系列共分四集,每集约十五分钟,第一集已上载至「健康身心灵」专页(www.cuscs.hk/wellbeing),第二集亦将于本周五播出 (28/8),关注眼睛健康人士请勿错过。

「健康身心灵」专页亦设「身心灵加油站」及「Let's Connect留言专区」,让观众不单可以简明扼要地获到更多准确而实用的健康常识及资讯,更可以一起积极终身学习,实践健康身、心、灵的生活。

其他系列将定期上载至「健康身心灵」专页。学院秉持服务社区的决心,让市民能随时随地保持身体、心理、灵性上的健康平和,从而追求有意义和充实的人生。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

香港中文大学专业进修学院成立于1965年,秉承服务社会、提供优质持续专业教育的使命,举办多元化的短期、证书与文凭课程,以配合香港的发展步伐及不同行业人士的进修需求。学院的面授和网上及遥距课程,内容全面,涵盖艺术、音乐及人文学科、商业及管理、资讯科技、语文及翻译、社会科学及教育,以及中医药及医疗保健六大范畴。《2020年7至12月课程手册》已经出版,欢迎亲临教学中心,或登入学院网站www.cuscs.hk 查阅最新课程资讯。

~ 完 ~