特別通告

因應政府分階段放寬社交距離措施,香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 宣佈以下安排:

 

  1. 全日制課程:以網上形式進行(特別通知除外),直至本學期完結。
  2. 兼讀制專業及持續教育課程:2022年4月26日(星期二)起分階段恢復面授課堂,課程統籌將聯絡相關學員有關詳情。
  3. 2022年4月25日(星期一)起,報名/教學中心服務時間回復正常。

 

所有學生及訪客進入教學中心時,必須出示疫苗通行證,以供查核其疫苗接種紀錄或醫學豁免證明書,並請遵守衛生措施:1) 佩戴口罩;2) 量度體溫;及3) 使用消毒搓手液。若發燒或身體不適、過去十四天內曾外遊、正在接受強制隔離檢疫或進行強制檢測,務請諮詢醫生意見,並避免前往教學中心。多謝合作。

關閉
Main content start

新聞發布

香港中文大學專業進修學院 2017年度高級文憑課程畢業典禮

2017年11月21日


(新聞發布於2017年11月21日)

香港中文大學專業進修學院
2017年度高級文憑課程畢業典禮

 

香港中文大學專業進修學院今日(11月21日)在香港中文大學邵逸夫堂舉行2017年度高級文憑課程畢業典禮,香港中文大學教育學院署理院長王香生教授蒞臨主禮,出席的畢業生及親友逾1,100人,氣氛溫馨欣喜。今年的高級文憑課程畢業生共約850人,課程範疇涵蓋商業及管理、設計及文化管理、醫療保健、資訊科技、語文及翻譯、媒體及傳播,以及社會科學,當中21人獲頒學業成績優異獎。[高級文憑課程畢業典禮影片]

 

王香生教授以香港中文大學英文簡稱「CUHK」勉勵畢業生要藉著畢業的時刻,訂定生涯規劃(Career Planning)的方向。他又引用鄭板橋的詩句「咬定青山不放鬆,立根原在破巖中」,叮囑畢業同學要有堅定的信念(Unfailing Faith)面對未來或見的困難與逆境。此外,他又勸勉畢業生要做有誠信(Honesty)的人,並透過不斷學習(Keep Learning),掌握社會的新發展,與時並進。

 

學院院長陳寶安博士分享時表示,畢業是數算恩典、感謝親友與師長的日子,她希望同學要珍惜這兩年的學習經歷,以及當中遇到的人、事與物,當未來面對新挑戰的時候,要惦記這些學習片段、老師的教誨、親友的支持,積極面對人生新階段,努力尋覓夢想。

 

首屆健康護理高級文憑課程畢業生、現已升讀香港中文大學護理學士學位課程三年級的黃彩凌代表畢業同學向學院、老師及家人致謝。她寄語同學不要怕面對挫折,最重要是學會重新振作,只要有堅定的意志,便能實現自己的夢想。

 

香港中文大學專業進修學院於1965年成立,自2002年起開辦高級文憑課程,為中學畢業生提供升學及晉身專業的途徑。學院亦於2014年首辦一年全日制「基礎教育文憑課程」,鞏固學生的語文和溝通能力,提升學習技巧,為大專教育做好準備,學生畢業後便可繼續升讀學院的高級文憑課程。

 

王香生教授叮囑畢業同學要訂立生涯發展的方向、持續進修,做一個有誠信,並能堅毅面對挑戰的人

陳寶安博士勉勵畢業生積極面對人生新階段,努力尋覓夢想

 

我們畢業了!

 

-完-