特別通告

所有學生及訪客在進入香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 教學中心時,必須

 

  1. 以「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼;
  2. 出示疫苗通行證,證明已符合新冠疫苗接種規定。

 

各中心使用者亦須遵守衛生措施:i) 佩戴口罩;ii) 量度體溫;及iii) 使用消毒搓手液。 如須接受強制檢測,中心使用者在取得核酸檢測陰性報告前,須自行進行快速測試,快測結果為陰性方可進入教學中心。 若發燒或身體不適,請勿前往教學中心。多謝合作。

關閉
Main content start

校園焦點

2022-23年度CUSCS師友計劃正式展開

2022年11月14日


  • 伍文亮博士(第二行中)、鄭嘉懿女士(第一行中)、林英偉先生(第二行右)、陳映倩小姐(第二行左),以及兩位同學打開代表信心、勇氣、關懷、好奇心、合作及承諾的「書本」,象徵師友計劃正式展開,同學將在六方面有所得著。

    伍文亮博士(第二行中)、鄭嘉懿女士(第一行中)、林英偉先生(第二行右)、陳映倩小姐(第二行左),以及兩位同學打開代表信心、勇氣、關懷、好奇心、合作及承諾的「書本」,象徵師友計劃正式展開,同學將在六方面有所得著。

  • 師友計劃正式啟動,導師與學生透過螢光幕聚首一堂。

    師友計劃正式啟動,導師與學生透過螢光幕聚首一堂。

伍文亮博士(第二行中)、鄭嘉懿女士(第一行中)、林英偉先生(第二行右)、陳映倩小姐(第二行左),以及兩位同學打開代表信心、勇氣、關懷、好奇心、合作及承諾的「書本」,象徵師友計劃正式展開,同學將在六方面有所得著。

香港中文大學專業進修學院2022-23年度師友計劃日前以視像形式(Zoom)舉行啟動禮。逾100位學生、講師及來自不同專業的導師透過螢光幕聚首一堂,標誌着新一年度的師友計劃正式揭開序幕。

 

學院院長伍文亮博士致歡迎辭時說師友計劃已歷第九年,猶如學院高級文憑課程中不可或缺的一環,也是同學們每年翹首以待的盛事。他期望參與計劃的同學把握機會,以謙虛的心與導師交流,並爭取每一個向導師學習的機會。他又感謝導師們的無私付出,在百忙之中抽空參與計劃,與學生分享人生經驗與心得,將是學生重要的人生課。

 

今年師友計劃的主題是「創新.挑戰」,於啟動禮上,院長伍文亮博士、全日制課程總監鄭嘉懿女士、導師林英偉先生、陳映倩小姐,梁嘉怡同學及陸運明同學,分別打開代表信心(Confidence)、勇氣(Courage)、關懷(Caring)、好奇心(Curiosity)、合作(Collaboration)及承諾(Commitment)的「書本」,象徵導師與同學一起揭開「師友計劃」的新篇章,亦代表同學將透過師友計劃,在這六方面會有所得著。

 

學院自2014-15年起首推師友計劃,今年踏入第九屆,參與計劃的導師接近90人,獲甄選參與計劃的高級文憑、文憑課程學生亦接近100人。