2022-23年度CUSCS师友计划正式展开

2022年11月14日

伍文亮博士(第二行中)、郑嘉懿女士(第一行中)、林英伟先生(第二行右)、陈映倩小姐(第二行左),以及两位同学打开代表信心、勇气、关怀、好奇心、合作及承诺的「书本」,象征师友计划正式展开,同学将在六方面有所得着。

师友计划正式启动,导师与学生透过萤光幕聚首一堂。

香港中文大学专业进修学院2022-23年度师友计划日前以视像形式(Zoom)举行启动礼。逾100位学生、讲师及来自不同专业的导师透过萤光幕聚首一堂,标志着新一年度的师友计划正式揭开序幕。

学院院长伍文亮博士致欢迎辞时说师友计划已历第九年,犹如学院高级文凭课程中不可或缺的一环,也是同学们每年翘首以待的盛事。他期望参与计划的同学把握机会,以谦虚的心与导师交流,并争取每一个向导师学习的机会。他又感谢导师们的无私付出,在百忙之中抽空参与计划,与学生分享人生经验与心得,将是学生重要的人生课。

今年师友计划的主题是「创新.挑战」,于启动礼上,院长伍文亮博士、全日制课程总监郑嘉懿女士、导师林英伟先生、陈映倩小姐,梁嘉怡同学及陆运明同学,分别打开代表信心(Confidence)、勇气(Courage)、关怀(Caring)、好奇心(Curiosity)、合作(Collaboration)及承诺(Commitment)的「书本」,象征导师与同学一起揭开「师友计划」的新篇章,亦代表同学将透过师友计划,在这六方面会有所得着。

学院自2014-15年起首推师友计划,今年踏入第九届,参与计划的导师接近90人,获甄选参与计划的高级文凭、文凭课程学生亦接近100人。