特別通告

所有學生及訪客在進入香港中文大學專業進修學院 (CUSCS)教學中心時, 必須

 

  1. 以「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼;
  2. 出示疫苗通行證,證明已符合新冠疫苗接種規定。

 

各中心使用者亦須遵守衛生措施:i) 佩戴口罩;ii) 量度體溫;及iii) 使用消毒搓手液。若發燒或身體不適、過去十四天內曾外遊、正在接受強制隔離檢疫或進行強制檢測,務請諮詢醫生意見,並避免前往教學中心。多謝合作。

關閉
Main content start

照片廊

金禧誌慶研討會:終身教育與職涯發展

2015年7月7日


香港中文大學副校長潘偉賢教授蒞臨擔任主禮嘉賓,她表示隨著社會的變遷及個人經歷的改變,我們應該透過自省、重新審視内心,從而探究和規劃職涯發展方向。

CUSCS院長陳寶安博士致辭時提到終身學習不單指修讀課程,更重要的是懷有不斷學習的態度,把握生活中每一個學習機會,提升自己,潤澤生命。

(左起)呂新科教授、梁湘明教授、潘偉賢教授、陳寶安博士、張軍照博士、中大專業進修諮詢委員會主席何培斌教授

研討會吸引百多位參加者

梁湘明教授表示,如社會能接受「青少年可透過多元途徑達致成功」這新思維,人的潛能便能獲得尊重與發展。

呂新科教授以機構的實際例子講解如何把創意落實並推動持續發展,他指出創新要配合市場觀,否則再新的創意亦是徒然。

張軍照博士說,職業發展的歷程是個人對自身行為不斷調整與修正的過程。

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

論文發表環節

研討會吸引不同界別人士參加

研討會為學界和專業人士提供交流機會

CUSCS副院長(教務及學術支援服務)伍文亮博士(右)歡迎論文發表者的參與

CUSCS院長陳寶安博士(右)與參加者合照留念