Main content start

中國藝術

新水墨進階
Intermediate New Ink Painting

課程編號 : 241-400176-01|開課日期 : 28/02/2024

入讀要求

本課程適合曾修讀「新水墨初階」(相關課程亦可)或有新水墨創作經驗的人士報讀。

導師

楊國芬博士

教授語言

粵語

時數

24小時

節數

12講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

28/02/2024

上課日期

星期三

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$3,820

課程程度

短期

課程查詢

2209774127235569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

額 滿

1
課程簡介

初學新水墨的創作者由於比較著重技巧的掌握和發揮,很容易進入創作迷惘期。對於如何創作,往往有不少疑問和困擾,因而影響創作步伐和發展。本課程以新水墨創作和探索為主,技巧訓練為副,藉著指導五種不同的創作模式,從而提升作品的層次。課程會配合視覺日記、中外藝術作品賞析、小組評鑑、展覽導賞等,啟發學員自我發掘創作方向和擬定創作理念。此外,亦輔以新水墨技巧示範、優化作品的實踐方案等。本課程適合曾修讀「新水墨初階」(相關課程亦可)或有新水墨創作經驗的人士報讀。(學員須自備工具及材料,名額 14 人)

註﹕如課程確認開班,申請者需於開課前電郵兩張新水墨作品的電子圖檔(每圖檔不大於 3MB)給導師,以準備第一節課的教學。



2
導師簡介

楊國芬

全職新水墨藝術家,先於香港中文大學藝術系取得文學士,後於澳洲皇家墨爾本理工大學獲頒藝術碩士及博士。師從「現代水墨之父」劉國松,由1986 年起從事新水墨創作。

曾參與多次個展及海內外聯展,包括北京「中國觸覺——香港水.墨.色」、韓國「全南道國際水墨雙年展」、台北「國際水墨展」、「匯墨高升——國際水墨大展暨學術研討會」、巴黎「藝術之都」等。作品獲山東博物館、濰坊博物館、江蘇省美術館、何香凝美術館、台灣藝術教育館等收藏。現為「香港現代水墨畫會」會董、香港美協會員、國際女畫家協會(香港分會)會員及國際女性藝術研究會會員。2001年著作及出版《寫生日記》一書。