Main content start

中國藝術

楷書初階
Fundamentals of Regular Script

課程編號 : 241-400246-01|開課日期 : 16/03/2024

導師

鄭澤卿先生

教授語言

粵語

時數

20小時

節數

10講

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

16/03/2024

上課日期

星期六

上課時間

10:00 - 12:00

學費

$2,600

課程程度

短期

課程查詢

2209774127235569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程簡介

本課程專為初學書法人士而設,由最基礎教授,如坐姿、執筆、呼吸、運筆、練習方法、文房四寶的選購及使用等作有系統的介紹。課程以歐陽詢、趙孟頫書體為藍本,輔導學員理解楷書學習的原理及審美觀。而學好趙孟頫字體更是書畫兩宜,既可作書法作品欣賞,也可題跋題畫。課程內容亦會教授章法、墨法以及作品錯漏字的補救方法。(學員須自備工具,名額20人)

2
導師

鄭澤卿先生(北京語言大學教育學碩士)