新聞發布

中文大學全新全日制「幼兒遊戲及藝術文憑」 幫助DSE考生升學或晉身幼兒教育專業

2024年6月7日

(新聞發布於2024年6月7日)

中文大學全新全日制「幼兒遊戲及藝術文憑」
幫助DSE考生升學或晉身幼兒教育專業

遊戲和藝術對幼兒的全面發展非常重要,而市場上對曾接受相關訓練的專才,需求也愈見殷切。香港中文大學專業進修學院(CUSCS)開辦全新一年全日制「幼兒遊戲及藝術文憑」課程,為有志投身幼兒教育行業的DSE考生,提供專業培訓,如籌劃表達藝術活動、設計幼兒遊戲與體適能活動等,裝備他們透過發展幼兒的創造力、想像力、溝通及認知能力,幫助每位幼兒成長。課程配合120小時幼兒教育機構實習,並涵蓋語文能力、溝通技巧等訓練,畢業生既可選擇繼續升學,亦可晉身幼兒教育專業,擔任幼兒遊戲導師、幼兒興趣班導師、幼兒導師助教或教學助理等。

「幼兒遊戲及藝術文憑」課程由香港中文大學審批。畢業生可銜接本院幼兒教育或其他高級文憑課程,2024-25學年入讀全日制文憑課程的學生於一年內完成課程,並取得優異成績,可獲「升學獎學金」升讀CUSCS高級文憑。另一方面,同學亦可畢業後選擇投身相關業界工作。

DSE學生考獲最佳5科成績最少共6分(包括中國語文和英國語文均須達第一級),或持同等學歷即可報讀「幼兒遊戲及藝術文憑」。學院所有全日制「高級文憑」及「文憑課程」現正接受報名,同學可於學院各報名中心或登入學院網站遞交申請。應屆DSE考生通過面試即可優先於放榜前獲得全日制「高級文憑」及「文憑課程」的「有條件取錄」;應用教育文憑畢業生、毅進文憑畢業生或其他報讀人士,通過面試即可獲「有條件取錄」或「取錄」。

有關「幼兒遊戲及藝術文憑」課程詳情,請瀏覽:www.cuscs.hk/ftdip/dce

香港中文大學專業進修學院開辦兩年全日制「高級文憑課程」,涵蓋管理與傳訊、多媒體與資訊科技、語文與歷史、健康與社會服務四大專業範疇;亦設一年全日制「文憑課程」,包括基礎教育、社區護理,以及幼兒遊戲及藝術,為中學畢業生或持同等學歷人士提供升學及晉身專業的途徑。詳情請瀏覽www.cuscs.hk

-完-