Main content start

Chinese Art

明代書法
Eminent Calligraphy of Ming Dynasty

課程編號 : 241-409218-01|開課日期 : 03/03/2024

導師

植淑貞女士

教授語言

粵 語

時數

22 小 時

節數

11 講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

03/03/2024

上課日期

星期日

上課時間

11:00-13:00

學費

$2,410

課程程度

短期

課程查詢

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

額 滿
中國書法經過晉、唐、宋、元代已有一定的基礎成就,到了明代更使其深度昇華,重要的書法家有宋克、祝枝山、文徵明、王寵、張瑞圖、董其昌、黃道周及倪元璐等。本課程首先給學員一個概括的介紹,接著順序探討重要書法家們的書法,令學員們能集各家所長而找出自我的風格。(學員須自備工具,名額 24 人。)

植淑貞老師作品