學生輔導及發展服務組 (SCDS)

學院透過學生輔導及發展服務組(SCDS)及學生發展委員會為同學提供豐富多元的學習經驗,協助同學計劃未來路向。我們會舉辦各種個人成長活動及工作坊、服務學習計劃、交流計劃、工作實習計劃、企業考察等,讓同學全面發展,發揮潛能,貢獻社會。

使命

• 鼓勵同學積極參與學院舉辦的多元化活動,以全人發展為基礎。舉辦各種體驗活動及工作坊、各項領袖訓練計劃、服務學習及交流活動,循不同方面培育同學成長,進一步提升同學的各項能力。
  • 為同學提供適切的輔導支援,協助同學瞭解及接納自我、促進正向成長、增進個人及社交能力、確立學習目標及提升學習技巧以達到個人理想。
  • 提供全面的升學及就業資訊,並透過生涯規劃讓同學了解不同的升學前境及就業途徑,尋找最合適的個人發展為實踐未來進修及就業的目標作好準備。