香港中文大學專業進修學院(CUSCS)是香港的韓語教學先驅,推動韓語教育的成績有目共睹。CUSCS於2001年秋季開始提供韓語課程,並於2003年為香港引入韓國語能力試(TOPIK)。CUSCS舉辦各種韓語相關活動,為本港的韓語學習者提供更多機會提升韓語水平,增進學習熱誠。
為進一步在港推廣韓語學習及促進本港與韓國的文化交流,CUSCS於2008年成立韓語教育文化中心(KLECC)。KLECC為韓語學習人士提供重要的學習資源和專業支援,並透過舉辦多項文化與學術交流活動,如韓語演講比賽、韓國短期韓語課程、文化工作坊,及提供韓國升學資訊等,加強本港與韓國的聯繫及交流。
CUSCS與慶熙網絡大學合辦的「韓語在線」課程,於2016年12月正式推出,是本港首個混合式韓語網上課程,令進修增值變得更加輕鬆。

aboutus