Main content start

歷史、哲學及宗教

室內設計哲學入門
Introduction to the Philosophy of Interior Design

課程編號 : 242-460935-01|開課日期 : 07/05/2024

導師

何紹源先生

教授語言

粵語

時數

16小時

節數

8講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2024年5月7日

上課日期

星期二

上課時間

7:00pm-9:00pm

學費

$2,240

課程程度

短期

課程查詢

2209776627235569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各課程的截止報名日期為開課前的十日。逾期申請只會在該課程名額未滿的情況下才被考慮接納。

1
課程簡介

本課程介紹室內設計哲學的基本原理和概念,探討設計室內空間的基礎指導原則。課程內容包括﹕功能性與空間規劃、美學與視覺構成、人體經驗和福祉、背景與文化影響、室內設計的可持續性、室內設計與科技,以及應用室內設計哲學。完成課程後,學員會對室內設計的功能、美學及意義創造方面獲得基本的理解,並學懂如何創造具有功能性、美感和意義性的環境。通過理論探討和實踐練習的結合,學員將建立扎實的室內設計哲學基礎。(名額25人)

2
導師介紹

何紹源先生(室內設計師、香港實踐哲學學會幹事)