Main content start

歷史、哲學及宗教

哲學治療初探:愛情與情感
An Exploratory Step towards Philosophical Therapy:Love and Emotions

課程編號 : 242-460933-01|開課日期 : 09/05/2024

導師

張銘豪先生及何紹源先生

教授語言

粵語

時數

8小時

節數

4講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2024年5月9日

上課日期

星期四

上課時間

7:00pm-9:00pm

學費

$1,120

課程程度

短期

課程查詢

2209776627235569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各課程的截止報名日期為開課前的十日。逾期申請只會在該課程名額未滿的情況下才被考慮接納。

1
課程簡介

對很多人來說,愛情是人生重要的經歷,亦是日常生活中不可或缺的部份。有些人奉行「為愛而生,為愛而死」的激情態度,也有人認為細水長流的情感才是終極目標。我們日常生活中遇到很多對於愛情的信念和看法,是不相容甚至彼此矛盾的,究竟當中有沒有所謂「愛情的真理」?憧憬愛情是否不智?理性是愛情的解藥還是毒劑?這個世上有沒有真愛?還是某些人天生就不能回答「最愛是誰」這個問題?本課程嘗試從哲學治療的角度回應這些問題,透過不同的哲學家和哲學思維,一同反思我們日常所持有的愛情看法和觀念。(名額25人)

2
導師簡介

張銘豪先生及何紹源先生(香港實踐哲學學會幹事)