特別通告

所有學生及訪客在進入香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 教學中心時,必須

 

  1. 以「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼;
  2. 出示疫苗通行證,證明已符合新冠疫苗接種規定。

 

各中心使用者亦須遵守衛生措施:i) 佩戴口罩;ii) 量度體溫;及iii) 使用消毒搓手液。 如須接受強制檢測,中心使用者在取得核酸檢測陰性報告前,須自行進行快速測試,快測結果為陰性方可進入教學中心。 若發燒或身體不適,請勿前往教學中心。多謝合作。

關閉
Main content start

耳穴療法

課程編號 : 222-250310-01|開課日期 : 05/07/2022

導師

陳耀南先生 (註冊中醫師)

教授語言

粵 語

時數

9 小 時

節數

6 講

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

05/07/2022

上課日期

星期二

上課時間

19:00 - 20:30

學費

$1,500

課程程度

短期

課程查詢

31117249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

已開課
耳朵是經脈之所聚,五藏六腑之倒影,與身體的生理病理息息相關。耳穴療法,是從觀察細小的耳朵去診斷疾病 ;藉刺激耳廓穴位達到預防和治療效果的一門獨特學科,一直為很多醫家所用,應用範圍廣泛,操作簡便,病人易於接受,並且易學易懂易用。本課程介紹耳穴的分佈、常用防治疾病的耳穴、運用磁鍉針壓耳穴的方法等。