特別通告

所有學生及訪客在進入香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 教學中心時,必須

 

  1. 以「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼;
  2. 出示疫苗通行證,證明已符合新冠疫苗接種規定。

 

各中心使用者亦須遵守衛生措施:i) 佩戴口罩;ii) 量度體溫;及iii) 使用消毒搓手液。若發燒、身體不適,或正進行強制檢測而尚未取得核酸檢測陰性結果,請勿前往教學中心。多謝合作。

關閉
Main content start

學院活動

中醫強肺抗疫保健講座(網上實時講座)


日期: 2022年8月22日
時間: 下午 1時至2時
地點: 網上實時 - Zoom Cloud Meeting

疫情反覆,改善體質增強自身免疫力,有助預防疾病,加快康復,避免危重症及減少後遺症。中醫養生學裡不少保健食療及湯水,對於強肺抗疫,均有重要幫助。

 

內容:

  1. 講解肺炎發病常見體質
  2. 介紹保健湯水食療,教授祛濕香包製作、舒緩患病不適穴位,及後遺症的中醫調理
  3. 介紹中藥養生證書課程資料

 

講者:殷明慧博士 (註冊中醫師) 及李華燕女士 (課程統籌)

 

網上報名:按此

 

備註:

  1. 參加者有機會透過網上簡介接觸到本學院相關課程資訊
  2. 學院保留取消及更改網上簡介會詳情之最終權利,而不作行通知