新闻发布

香港中文大学专业进修学院 2023年度高级文凭课程毕业典礼圆满举行

2023年11月22日

(新闻发布于2023年11月22日)

香港中文大学专业进修学院日前在香港中文大学邵逸夫堂举行2023年度高级文凭课程毕业典礼,香港中文大学副校长潘伟贤教授莅临主礼。今年有540名毕业生,当中18位获颁学业成绩优异奖。

潘伟贤教授致辞时分享香港运动员在杭州亚运会的比赛片段,藉以鼓励毕业生要时刻检视自己,自我完善;遇上逆境时要谨记坚持自己的信念,以正面、积极的态度面对困难与挑战。潘教授亦勉励同学要继续学习与人相处与合作,珍视团队合作,并且要持续进修以提升竞争力,为香港、国家及世界的未来作出贡献。

学院院长伍文亮博士表示我们正处于科技新时代,各种人工智能科技为生活带来方便、新体验与无限可能。他期望毕业同学应用科技时要提升批判思考能力,如分析网络资讯是否真确,让个人财产与安全免受威胁。另外,运用科技如使用人工智能工具做功课或分析问题时,要加强创新思维能力,因为自己才是学习与解决问题的主人。最后,他叮嘱同学不能只依赖通讯软件或社交平台作线上沟通,而是要提高社交能力,珍惜人与人之间的交流,这样建立的情谊才是无法取代的。

健康护理高级文凭课程毕业生、现已升读香港中文大学护理学士课程三年级的邱雅仪代表毕业同学致谢。她感谢讲师的悉心教导、同学与她并肩作战,又感激学院安排的实习工作与义工活动,不仅助她装备临床知识与经验,亦让她更了解护士的工作模式,启发她的就业方向。

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办「高级文凭课程」,涵盖管理与传讯、多媒体与资讯科技、语文与历史、健康与社会服务四大专业范畴,为中学毕业生或持同等学历人士提供升学及晋身专业的途径。学院亦开办一年全日制「文凭课程」,协助DSE毕业生打好学术及语文基础,为升学或就业作好准备。课程详情请浏览www.cuscs.hk

潘伟贤教授勉励毕业生要终身学习,为香港、国家及世界的未来贡献一分力量。

伍文亮博士寄语毕业生在科技时代要提升批判思考能力、创新思维能力,以及社交能力。

邱雅仪感谢学院安排的实习工作与义工活动,助她装备临床知识与经验。

潘伟贤教授、伍文亮博士、学院讲师与出席典礼的嘉宾与毕业生合影留念。

潘伟贤教授(前排中)、伍文亮博士(前排右二)与出席典礼的学业成绩优异奖得奖者合照。

我们毕业了!

-完-