特别通告

香港中文大学专业进修学院 (CUSCS) 各教学中心于复活节假期 (2024年3月29日至4月1日) 暂停开放。敬请留意!

首届健康护理高级文凭课程学生获实习机构赞扬

2016年7月4日

郭耀阳(左)与同学们于香港圣公会恩慈长者之家实习并获赞扬

有说懂得感同身受的人,才能提供最贴心的护理服务。相信健康护理高级文凭课程学生郭耀阳将来必定是一位优秀的护士,因他不仅感同身受,更曾患病逾一个月,深深体会照顾病者的重要与意义,其后还立志成为护士。耀阳是学院第一届健康护理高级文凭课程学生,他与另外七十一位同学于暑假分别到八所安老院社实习,很多同学不仅获得院舍的赞赏,更获聘为兼职员工,继续学以致用。

耀阳幼稚园毕业时「沙士」在港肆虐、小学毕业之年则遇上猪流感入侵香港,令年纪小小的他已对病患有特别感受。耀阳说:「当年我亦因感染猪流感卧病逾一个月,我深深感到照顾者的关顾与鼓励是病者最大的支持。我很喜欢照顾别人,所以,希望能当上护士,服务社会。」

实习期间,耀阳获派到香港圣公会恩慈长者之家,负责照顾长者的起居饮食及护理工作。他说照顾长者令他更细心及有耐性,由于临床讲师会从旁给予指导和建议,他不仅能巩固所学,更能即时改善不足之处。他希望完成高级文凭课程后能继续升读护理学学位课程,他日成为一位关顾病者的护士。

香港中文大学专业进修学院健康护理高级文凭课程着重实习工作,让学生在实际环境应用所学的护理知识与技巧。合共十三组学生将陆续到圣公会恩慈长者之家、赛马会耆智园和其他安老院社实习。