应用韩语学生赴韩国交流学习 沉浸式学习韩语 体验当地文化与传统

2024年1月8日

逾30位应用韩语学生参加韩国庆熙大学语文学习及交流活动。

姜恩盈(右一)与来自日本的组员交流学习韩语的心得。

吴颖炘(左一)认为参观活动让她加深认识韩国的历史与文化。

逾30位应用韩语学生参加韩国庆熙大学语文学习及交流活动。

香港中文大学专业进修学院应用韩语高级文凭课程复办韩国交流活动,逾30位应用韩语学生早前到韩国庆熙大学参加为期22日的语文学习及交流计划,期间上午由庆熙大学教授讲解韩国语言及文法,下午则透过不同体验活动,例如书法、戏剧、参观景福宫等,了解韩国文化与历史。

应用韩语高级文凭课程二年级学生姜恩盈指计划是难得的机会,让她长时间沉浸式学习韩语,令她在听、说、读、写四方面均有提升。她最难忘的是体验韩剧《鱿鱼游戏》中的传统游戏「打画片」,一众学生在教授的指导下制作自己的画片,再与队员对垒,令他们不亦乐乎,她亦从中加深认识韩国的传统。

另外,参加交流计划的学生来自不同国家如日本、俄罗斯等,大家交流学习韩语的经验与心得,她亦从而认识不同国家的文化差异,令她喜出望外。即将毕业的恩盈计划先在港升读与韩国相关的学位课程,再到韩国进修韩语教学,希望他日能在港从事韩语导师,继续推广韩国语言及文化。

与恩盈一起赴韩交流的吴颖炘亦表示,交流计划帮助她加强对韩语文法的了解,参观博物馆与景福宫则让她透过欣赏饰品与皇宫,加强认识古代朝鲜时期的韩国历史。一直钟情韩国流行文化的颖炘早已憧憬毕业后赴韩升学,参与韩国文流计划令她的目标更坚定,并计划报读韩国延世大学的物流课程。

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办「高级文凭课程」,涵盖管理与传讯、多媒体与资讯科技、语文与历史、健康与社会服务四大专业范畴,为中学毕业生或持同等学历人士提供升学及晋身专业的途径。学院亦开办一年全日制「文凭课程」,协助DSE毕业生打好学术及语文基础,为升学或就业作好准备。课程详情请浏览www.cuscs.hk