CUSCS高级文凭学生获颁滙丰职业教育奖学金

2023年9月18日

梁皓怡(中)及陈梓津(右)喜获滙丰职业教育奖学金。

香港中文大学专业进修学院高级文凭课程应届毕业生梁皓怡及陈梓津敢于突破自我界限,努力实现梦想,前者冀望担任法庭传译,后者立志成为专业护士,获颁滙丰职业教育奖学金。

英文高级文凭课程应届毕业生梁皓怡本入读英文中学,她说因为反叛,中六辍学后便投身社会工作,奈何一直只能从事较低级职位,多年来没有晋升以至加薪的机会。于是她决意改变命运,重返校园修读高级文凭,给自己一个机会。

皓怡说:「学院的英文课程令我获益匪浅,助我打好升读大学英文系的根基,发掘学习兴趣,令我更有动力前进。」她的学业成绩卓越,以GPA满分的佳绩升读中文大学英文文学士课程。

皓怡坦言对获奖感到受宠若惊,虽然渴望外出旅游增广见闻,但为了实现「完成大学课程」这项短期目标,她决定把奖学金用作支付学费,以减轻经济压力。她不忘感谢学院的推荐及安排模拟面试,让她充分发挥水准,最终成功获奖。她期望大学毕业后投考政府工作,对法庭传译尤感兴趣,希望一步一步努力实现目标。

另一位得奖学生、健康护理高级文凭应届毕业生陈梓津一向助人为乐,因而立志成为护士,她说:「护士工作虽然极其辛苦却又十分神圣,只要有能力改善病人的情况,即使付出也是值得。」不过文科出身的她入读健康护理课程初期实在跟不上进度,成绩差强人意,但她下定决心将勤补拙,成绩亦渐见进步。

现已升读护理学学位课程的梓津对于获奖乐不可言,指出奖学金不仅是对她的鼓励,更是一种推动力,令她努力学习新知识,力求进步,希望日后成为公立医院的急症科护士,爲广大社群服务。

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办高级文凭课程,为中学毕业生或持同等学历人士提供升学及晋身专业的途径。学院于2023-24学年开办13项「高级文凭」课程,亦设一年全日制「基础教育文凭」课程、「餐饮管理文凭」课程以及「社区护理文凭」课程,协助DSE毕业生打好学术及语文基础,为升学或就业作好准备。课程详情请浏览www.cuscs.hk