CUSCS应用韩语高级文凭课程 为学生重塑理想升学路

2023年7月24日

黎诗韵(右)现为韩语翻译自由工作者

郑颖欣现于韩国庆熙大学修读国语国文学学士课程

张咏荍计划先工作,一年后再继续进修韩语

黎诗韵(右)现为韩语翻译自由工作者

尽管是文凭试失手或曾无心向学,只要立定志向继续升学,总有途径助你实现梦想。香港中文大学专业进修学院应用韩语高级文凭课程三位毕业生,或曾失意于文凭试,或曾于高中辍学,但透过学院韩籍讲师的悉心教导,现已成为独当一面的韩语翻译员、韩国庆熙大学学生及韩国公司翻译员。

应用韩语高级文凭课程毕业生郑颖欣于高中时曾经辍学,踏足社会工作三年后毅然重返校园修读中学文凭试课程,最后入读学院的应用韩语高级文凭课程,去年更获韩国庆熙大学取录及颁发奖学金。现于庆熙大学修读国语国文学学士课程的颖欣表示,透过学院的课程,她重拾自信,并立定志向赴韩国升学,学院讲师从中提供很多意见与协助,最终助她实现梦想。

同一课程的毕业生黎诗韵于2017年毕业后赴韩国高丽大学修读语言学学士课程,现为韩语翻译自由工作者、YouTuber。诗韵表示,学院的课程由浅入深,让学生由零开始,循序渐进学习韩语。另外,学院举办不同的交流活动,让同学以多元角度认识韩国文化,丰富学习经验。她便曾参加韩国庆熙大学交流团,体验当地生活,亦是她决定赴韩升学的契机。一直希望从事韩语相关工作的她感谢学院提供提升韩语能力的平台,助她实现理想。

应届毕业生张咏荍则指出,学院为学生提供不同的实习活动,例如餐饮、翻译及销售工作等,让学生巩固韩语能力,同时在实际的工作环境中学以致用。她现于实习机构继续从事翻译工作,计划一年后再继续进修。

三位校友不约而同地说,有意报读应用韩语高级文凭课程的同学不必先学习韩语,因为学院讲师会提供适应课程,没有韩语基础的同学也能按部就班学习韩语。另外,课程由韩籍讲师执教,学生长时间浸淫在全韩语环境,自能一步一步掌握及提升韩语能力,并且更掌握韩国文化。

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办高级文凭课程,为中学毕业生或持同等学历人士提供升学及晋身专业的途径。学院于2023-24学年,开办13项「高级文凭」课程,亦设一年全日制「基础教育文凭」课程、「餐饮管理文凭」课程以及全新开办的「社区护理文凭」课程,协助DSE毕业生打好学术及语文基础,为升学或就业作好准备。各项课程现正接受报名,即日起至7月28日(星期五),文凭试考生、毅进文凭毕业生或其他报读人士除可于网上报读课程外,学院更在尖沙咀东海教学中心设即场报名及面试,考生可即时知道取录结果。有关详情请浏览www.cuscs.hk/afterdse

CUSCS 应用韩语高级文凭课程–毕业生分享