康乐及休闲事务管埋高级文凭学生伙中大校队勇夺大专网球赛冠军 冀升读中大 为人师表 作育英才

2023年6月8日

(后排左二及三)吴家朗及黄天智伙中文大学网球队勇夺大专网球赛冠军

黄天智为中大网球队成员

吴家朗已获中大运动科学与健康教育理学士课程有条件取录

香港中文大学专业进修学院(CUSCS)康乐及休闲事务管理(RLM)高级文凭课程学生黄天智及吴家朗,早前代表中文大学网球队出战大专男子网球赛并勇夺冠军,他们不约而同希望继续升读中大运动科学与健康教育理学士课程,他日能为人师表,把自身对网球的热爱传承下去。

RLM课程一年级学生黄天智 (Kobe) 可说是一门三杰,他与两位哥哥同属网球运动员,于中学学界比赛战无不胜。Kobe的哥哥均毕业于中文大学,在学期间也是中大网球队队长,他因而多年来跟随哥哥与中大校队练习。于疫情前的网球赛,中大球队在哥哥领军下饮恨失冠,这次重夺大专冠军,对Kobe来说别具意义,其一是代兄偿愿,其二是对自己能力的再次肯定。

由于钟情中文大学,Kobe于文凭试后决定修读学院的康乐及休闲事务管理高级文凭课程。他说这一年的课程让他在学术上有所得着外,在个人成长方面也获益良多,他更认识不同运动项目的运动员,相互砥砺学习,努力实现各自的目标。他期望毕业后顺利入读心仪的中大运动科学与健康教育理学士课程,冀望他日成为体育科教师。

于大专网球赛与Kobe并肩作战的还有同一课程的应届毕业生吴家朗,他已获中文大学运动科学与健康教育理学士课程的有条件取录。他感谢讲师、同学和学院这两年来的悉心教导、陪伴和栽培,他同样希望毕业后为人师表,作育英才,贡献社会。

香港中文大学专业进修学院自2002年起开办高级文凭课程,为中学毕业生或持同等学历人士提供升学及晋身专业的途径。学院于2023-24学年,开办13项高级文凭课程,亦设一年全日制「基础教育文凭课程」、「餐饮管理文凭课程」以及全新开办的「社区护理文凭」,协助DSE毕业生打好学术及语文基础,为升学或就业作好准备。

「高级文凭课程」、「基础教育文凭课程」、「餐饮管理文凭课程」、「社区护理文凭」现正接受报名,应届文凭试考生通过面试即可优先在放榜前同时获得「高级文凭」、「基础教育文凭课程」、「餐饮管理文凭课程」及「社区护理文凭」四项课程的「有条件取录」;毅进文凭毕业生或其他报读人士,通过面试即可获「有条件取录」或「取录」。课程详情请浏览学院网页:  www.cuscs.hk/afterdse