Main content start

Personal Development

輔助教學與助人歷程--微桌遊設計與操作基礎課程
Fundamental Course in Design and Operation of Micro Games for Teaching and Helping Process

課程編號 : 242-760001-01|開課日期 : 06/08/2024

導師

李浩然先生
(現職中學公民、經濟與社會科科主任,曾獲2018/2019 年度行政長官卓越教學獎【生活與社會科】)

教授語言

粵 語 ( 輔 以 英 語 )

時數

18 小時

節數

6 節

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2024年08月06日

上課日期

星期二及星期四

上課時間

19:00 - 22:00

學費

$3,400

課程程度

短期

課程查詢

2209-0465/ 2209-0269[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

2024年07月23日

1
課程介紹

遊戲對個人的成長和學習發展均有正面和積極的幫助,社會上不同界別人士普遍接受以遊戲來輔助教學、輔導,甚至是治療等工作。本課程適合從事教育、社會工作及其他有興趣助人之人士報讀,藉遊戲(如桌上遊戲)之設置,達至強化學習或輔助相關助人之工作。

通過是次基礎課程,學員將了解遊戲學習與設計桌遊的一些基本知識和原則,並透過學習設計一款棋盤或咭牌的桌上遊戲/微桌遊,從中學習前期資料蒐集和整合、使用者需求調查和分析、遊戲規劃與設計理論/方法,以至掌握後期的實作設計、遊戲測試和評估等能力,體驗桌遊在教育及促進個人成長上的效用。

2
學習內容

1. 桌遊基礎概念
2. 遊戲學習理論
3. 桌遊設計理論
4. 教育/輔導微桌遊活動設計
5. 教育/輔導微桌遊設計製作
6. 教育/輔導微桌遊教學應用