Main content start

Chinese Art

金石印章欣賞
Appreciation of Stone Seal

課程編號 : 241-400405-01|開課日期 : 06/04/2024

導師

梁焯冠先生

教授語言

粵語

時數

16小時

節數

8講

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

06/04/2024

上課日期

星期六

上課時間

10:00 - 12:00

學費

$2,240

課程程度

短期

課程查詢

2209774127235569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程簡介

本課程介紹金石印章的基礎知識,內容包括﹕金石印章的起源及用途、材質種類、形體和製形、鈕飾的寓意和雕刻風格、各朝代的形器發展、印石文化貢獻和影響等。導師將運用圖文及實物印章作詳細的講解,讓學員對金石藝術有基礎的認識,提升對印石的欣賞能力。此外,導師亦會簡介金石印章的鑑賞、收藏及養護。本課程歡迎對金石印章有興趣的人士報讀。(名額16人)

2
導師

梁焯冠先生(香港國石鑒研協會主席)