特別通告

 

香港中文大學專業進修學院健康與安全措施

鑒於新型冠狀病毒的威脅持續,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣佈作出以下安排:

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - CUSCS將繼續利用ZOOM應用程式及MOODLE進行網上教學。學院將會在情況許可下,恢復面授課堂。
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫停至2020年3月1日。部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心及櫃檯服務 - CUSCS所有教學中心繼續暫停開放至2020年3月1日。學院於期間星期一至五,早上九時至下午六時提供有限度櫃檯查詢及報名服務。
     

(更新於2020年2月14日)

關閉
Main content start

痛症預防及管理

課程編號 : 201-260229-01|開課日期 : 16/03/2020

導師

註冊物理治療師

教授語言

粵語

時數

8.00

節數

4

上課地點

中環教學中心

開課日期

2020年03月16日

上課日期

星期一

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$1,120

課程程度

短期

課程查詢

31117249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

痛,與生老病死一樣,是在我們每一個人的人生中,必會遇到的一樣東西。疼痛感覺對身體而言是一個自我保護機制,但當疼痛在沒有危險的情況下出現,特別是長期出現,會令人相當苦惱。有研究顯示,本港最少有一成,即大約七十多萬的市民長期忍受着不同程度疼痛的煎熬。有見及此,我們若能及早預防或治理痛症,對於自身及社會的影響能起相當重要的作用。

課程內容:
第一講:疼痛簡介 (影響及惡性循環、分類、治療)
第二講:常見上肢痛症之處理及預防
第三講:常見下肢痛症之處理及預防
第四講:常見腰背痛症之處理及預防