特別通告

 

香港中文大學專業進修學院健康與安全措施

鑒於新型冠狀病毒的威脅持續,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣佈作出以下安排:

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - CUSCS將繼續利用ZOOM應用程式及MOODLE進行網上教學。學院將會在情況許可下,恢復面授課堂。
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫停至2020年3月1日。部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心及櫃檯服務 - CUSCS所有教學中心繼續暫停開放至2020年3月1日。學院於期間星期一至五,早上九時至下午六時提供有限度櫃檯查詢及報名服務。
     

(更新於2020年2月14日)

關閉
Main content start

葡萄酒知識及品酒技巧

課程編號 : 202-280131-01|開課日期 : 06/05/2020

入讀要求

只供年滿 18 歲或以上人士報讀

導師

本院導師

教授語言

粵 語

時數

7 小 時 30 分

節數

3 講

上課地點

中環教學中心

開課日期

2020年05月06日

上課日期

星期三

上課時間

19:00 - 21:30

學費

$1,125

課程程度

短期

課程查詢

31117249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

每每上餐館 , 出席商務宴會 , 萄萄酒都成為不可缺少的重要原素 , 也是最佳打開話題的匣子。不論是白酒、紅酒或香檳都是那麼令人陶醉,是那麼怡人 ! 在美妙的美食學裏,酒與佳餚配搭可以是變化萬千,白葡萄酒與紅葡萄酒一樣能發揮其魅力。本課程讓學員認識到世界主要葡萄酒品種、產區及等級外,亦會提升品酒的技巧及鍛練味感。

課程內容包括 :(1) 認識主要紅白葡萄酒品種 ;(2) 認識世界各大產酒區,各地名牌酒莊及等級分別 ;(3) 葡萄酒、各地產區、品牌正確的發音及專業品酒的詞彙 ;(4) 正確品嘗葡萄酒之技巧及待酒的文化 ;(5)Blind Tasting(盲目測試) 及 Comparative Tasting(比較測試) 之分 ;(6) 怎樣建立個人的餐酒品味 ;(7) 餐酒招紙認識與解讀 ;(8) 餐酒和美食配搭的金科玉律及 (9) 葡萄酒選擇與儲存。

(提供紅、白酒試飲)
** 此課程只供年滿 18 歲或以上人士報讀