特別通告

 

香港中文大學專業進修學院健康與安全措施

鑒於新型冠狀病毒的威脅持續,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣佈作出以下安排:

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - CUSCS將繼續利用ZOOM應用程式及MOODLE進行網上教學。學院將會在情況許可下,恢復面授課堂。
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫停至2020年3月1日。部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心及櫃檯服務 - CUSCS所有教學中心繼續暫停開放至2020年3月1日。學院於期間星期一至五,早上九時至下午六時提供有限度櫃檯查詢及報名服務。
     

(更新於2020年2月14日)

關閉
Main content start

品味生活

賞詩詞.品香茗
Appreciation of Poetry with Tea

課程編號 : 201-460909-01|開課日期 : 25/03/2020

導師

趙炯輝先生

教授語言

粵語

時數

16小時

節數

8講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2020年03月25日

上課日期

星期三

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$1,600

課程程度

短期

課程查詢

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程內容

中國詩詞為感性文學,浪漫、田園、邊塞、愛國,遊仙與叙事百樣紛陳,可賞者多也;品茗藝術源遠流長,文化根基深厚,講求以美感提升人的閒靜平和的本質。本工作坊會由導師帶領學員進入詩詞之境,同時亦於課堂介紹茶葉分類、茶具應用、沖泡技巧、飲茶養生等滲入其中,讓參加者賞詩之餘亦了解傳統茶文化,品嘗各類茶之色香味,冀達淨化心靈。(名額20人)

2
導師

趙炯輝先生 (書畫家、茶藝研究者)