特別通告

 

鑑於新冠肺炎疫情趨於嚴峻,香港中文大學專業進修學院 (CUSCS) 跟隨香港中文大學提升防疫措施,現宣佈實施特別課堂安排,全日制課程以及兼讀制專業及持續教育課程將以網上形式進行(特別通知除外),直至2022年2月7日(星期一)。課程統籌將聯絡相關學員有關詳情。

 

本院各報名/教學中心於2022年1月25日至2月7日的服務時間及進入教學中心須遵守的衛生措施

 

關閉
Main content start

激痛點自療法

課程編號 : 222-260221-01|開課日期 : 07/05/2022

導師

註冊物理治療師

教授語言

粵 語

時數

10.00

節數

5

上課地點

中環教學中心

開課日期

07/05/2022

上課日期

星期六

上課時間

14:30 - 16:30

學費

$2,400 (學費已包括按摩球費用)

課程程度

短期

課程查詢

3111 7249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

激痛點 (Trigger Points) 治療為近年痛症治療的熱門課題,透過刺激按壓各組肌肉筋膜上特定痛點,可誘發神經反應,使原本過度收縮及繃緊的肌肉,霎時放鬆和伸展,減輕痛症,是一種簡單易用的家居自療方法,對老人、慢性痛症及中風病人的肌肉緊張疼痛均有改善作用。此課程由物理治療師教導,解說各部位骨骼肌肉結構,激痛點的位置,按壓治療的操作方法及應用。

備註:學員須穿輕便服裝,請自備瑜珈蓆或大毛巾上課。