特別通告

 

香港中文大學專業進修學院將於2020年10月3日 (星期六) 進行電腦系統提升工程,各報名中心當天只提供有限度查詢服務,而即場報名及繳款服務將會暫停。不便之處,敬請原諒。

 


 

根據香港中文大學因應最新疫情發展的宣佈,學院將逐步有序地恢復正常運作。
 

  • 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有課堂將以網上形式進行。學院在疫情穩定及情況許可下,將恢復面授課堂。
     
  • 兼讀制課程 - 面授課堂由2020年8月31日起分階段恢復。學院將個別聯絡老師及同學有關詳情。 
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於2020年8月31日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查詳情。 
     

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

激痛點自療法

課程編號 : 203-260221-01|開課日期 : 14/11/2020

導師

杜佩雯女士 ,香港中文大學保健處註冊物理治療師

教授語言

粵 語

時數

10.00

節數

5

上課地點

中環教學中心

開課日期

2020年11月14日

上課日期

星期六

上課時間

10:00 - 12:00

學費

$2,300 (學費已包括按摩球費用)

課程程度

短期

課程查詢

3111 7249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

激痛點 (Trigger Points) 治療為近年痛症治療的熱門課題,透過刺激按壓各組肌肉筋膜上特定痛點,可誘發神經反應,使原本過度收縮及繃緊的肌肉,霎時放鬆和伸展,減輕痛症,是一種簡單易用的家居自療方法,對老人、慢性痛症及中風病人的肌肉緊張疼痛均有改善作用。此課程由物理治療師教導,解說各部位骨骼肌肉結構,激痛點的位置,按壓治療的操作方法及應用。

備註:學員須穿輕便服裝,請自備瑜珈蓆或大毛巾上課。