特別通告

 

  1. ​本院所有教學中心(尖沙咀東海及安年、中環及將軍澳)於2020年1月24日將服務至下午5時正;而尖沙咀鐵路大廈總辦事處將服務至下午1時正,敬請留意。

     

  2. 本院所有教學中心於2020年1月25至28日暫停服務。

關閉
Main content start

橡筋帶健體訓練

課程編號 : 201-260220-01|開課日期 : 22/02/2020

導師

杜佩雯女士,香港中文大學保健處註冊物理治療師

教授語言

粵 語

時數

10.00

節數

5

上課地點

中環教學中心

開課日期

22/02/2020

上課日期

星期六

上課時間

10:00 - 12:00

學費

$2,300 (學費已包括橡筋帶費用)

課程程度

短期

課程查詢

3111 7249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

當我們缺乏運動,又長時間站立或坐姿不佳時,腰頸及腿部主要肌肉會因缺乏鍛鍊造成肌力薄弱,令支撐身體的功能減弱,從而發展成各類腰背及關節痛症。橡筋帶運動從整體平衡出發,強調全組骨骼肌肉的動作功能鍛鍊,而不只處理單一關節或痛點,是一種簡單而方便的鍛鍊方法,非常適合在家中進行。課程將由物理治療師教導橡筋帶訓練的原理,如何選擇適合阻力的橡筋帶,配合正確動作訓練,達致健體作用。

備註:學員須穿著輕便服裝