特別通告

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣佈: 

 

  • 高級文憑課程 - 個別指定課堂將於10月12日起以面授形式進行,同學請登入CUSCS網上學習平台(Moodle)查閲詳情。 

  • 教學中心 - 為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。
關閉
Main content start

社會科學

An Introduction to Handwriting and Use of Language
筆蹟學與語文使用習慣

課程編號 : 203-710408-01|開課日期 : 12/11/2020

導師

黃偉鴻先生, BSc; MA; Sexologist, Trainer in Psychotherapy

教授語言

粵語(輔以英語)

時數

15 小時

節數

6 講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2020年11月12日

上課日期

星期四

上課時間

19:00 - 21:30

學費

$1,400

課程程度

短期

課程查詢

3111 7278[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

1
課程簡介

除了筆跡外,每個人都有獨特的語文使用習慣。自己獨有的語文「痕跡」,會反映到個人的心理特徵與獨特心態。本課程以為學員剖析筆跡學 / 分析語文使用習慣的基本原理及它們的實際應用。

2
內容包括

(1) 筆跡學與語文使用習慣;
(2) 歷史與源流;
(3) 基本原理;
(4)「痕跡」與性格、情緒、壓力;
(5)「痕跡」與才能;
(6)「痕跡」與犯罪;
(7) 日常生活中的實際應用。