Main content start

正面管教

Understanding Positive Discipline in the Families - Communicating the Message of Love
正面管教 - 以愛的溝通共享家庭樂

課程編號 : 193-G00020-90|開課日期 : 09/11/2019

導師

認證正面管教(PD)教育工作者或導師

教授語言

粵語及英語

時數

21 小時

節數

4 講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2019年11月9日

上課日期

星期六

上課時間

9:00am - 12:30pm (11月9日、11月16日)
9:00am - 5:00pm (11月23日、11月30日)

學費

HK$6,300.00

課程程度

短期

課程查詢

22090465 / 22090269[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

有關詳情及上課時間,可瀏覽 正面管教網站。

正面管教 (Positive Discipline, PD) 模式旨在通過一些基要原則和一系列靈活的工具,幫助父母與子女建立相互尊重的關係,培養孩子成為負責任和尊重他人的人。正面管教的一些關鍵信念如下:
• 和善與堅定並行
• 培養孩子人格和生活技能的長期發展
• 塑造獨立、自信、自律和關懷他人的素質

於爲期三天的工作坊,以阿爾弗雷德 • 阿德勒 (Alfred Adler)、魯道夫 • 德雷克斯 (Rudolf Dreikurs)、琳 • 特 (Lynn Lott) 和簡 • 尼爾森 (Jane Nelsen) 的著作爲基礎,通過體驗式、協作式和社交學習等活動,讓家長嘗試用嶄新的方法與家中孩子建立關係。適合有3至12歲兒童的家庭。

上課時間:
日期:2019年11月9、16、23、30日 (共4講)
時間:上午9時至中午12時30分 (11月9及11月16日);上午9時至下午5時 (11月23及11月30日)
地點:尖沙咀東海教學中心