特別通告

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 依循中文大學公佈,並以同學和教職員的健康為首要考慮,作出以下安排:

  1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 根據中文大學宣佈繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日下學期完結
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫定於2020年4月14日復課。 在此期間部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心 - 所有教學中心於星期一至五,早上九時至下午六時提供櫃檯查詢及報名服務,直至另行通知。
     

(更新於2020年3月27日)

關閉
Main content start

個人及兒童發展 - 學歷課程

Crisis Intervention at Schools – From Precaution to Intervention
校園危機處理:從預防到介入

課程編號 : 201-750315-01|開課日期 : 17/04/2020

導師

鄧瑞忠先生, MSocSc, BSW, RSW

教授語言

粵 語 ( 輔 以 英 語 )

時數

12 小時

節數

6 講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

2020年04月17日

上課日期

星期五

上課時間

19:30 - 21:30

學費

$1,500

課程程度

短期

課程查詢

3111 7278 [JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

1
課程簡介

本課程旨在介紹校園危機介入的概念與實用技巧,包括預防、評估及介入。課程集中討論數種危機情況,並利用個案介紹其介入手法。適合教師、社工及其他支援人員參加。

2
內容包括:

(1) 解說危機的定義及危機評估;
(2) 介紹危機介入的理論、即時介入及長期跟進程序;
(3) 個案類型包括:老師或學生自毀、自傷或自殺預防及處理;懷疑老師、學生及家人精神問題處理、
家庭暴力如:虐兒、校園性侵犯、其他校園危機預防及處理;
(4) 探討如何善用本港現有的社區資源,作合適的轉介去跟進不同的危機情況。