特別通告


鑒於新冠肺炎的情況仍然嚴峻,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣佈以下安排:

 

  • 兼讀制課程 - 面授課堂暫停至2020年8月16日(星期日),個別課程繼續以網上模式授課或作其他教學安排,學院將通知相關同學。
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於7月27日 - 8月14日期間更改為星期一至五,早上8時30分至下午6時;星期六、日休息。

 

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

幼兒音樂

幼兒音樂學習與成長
Music Learning and Growth of Young Children

課程編號 : 203-510522-01|開課日期 : 20/10/2020

導師

林麗珠女士

教授語言

粵 語 ( 輔 以 英 語 )

時數

9 小 時

節數

6講

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

2020年10月20日

上課日期

星期二

上課時間

19:00 - 20:30

學費

HK$1,170.00

課程程度

短期

課程查詢

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程內容

一般人以往都覺得學習音樂對幼兒的成長是不太重要,現在卻推崇胎教讓孩子在母腹中已開始接受音樂的薰陶。本課程是為幼兒教育者及父母或照顧者而設。學員將會了解到幼兒學習音樂的好處,並嘗試作為幼兒的音樂啟蒙者,透過音樂孕育孩子的想像力與創造力,與孩子們一同參與和享受其中。課程內容包括﹕1)在幼兒階段學習音樂的重要性﹔2)幼兒在不同年齡階段(0-24個月、2-3歲、4-5歲、6歲或以上)的成長﹔3)父母、照顧者及幼兒教育者的角色﹔4)介紹適合幼兒的音樂及活動﹔5)父母、照顧者及幼兒教育者在幼兒學習音樂上遇到的問題。(名額18人)

2
導師

林麗珠女士(資深音樂教育工作者,曾於國際幼稚園、中小學及大學持續進修學院任教)