特別通告


鑒於新冠肺炎的情況仍然嚴峻,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)宣佈以下安排:

 

  • 兼讀制課程 - 面授課堂暫停至2020年8月16日(星期日),個別課程繼續以網上模式授課或作其他教學安排,學院將通知相關同學。
     
  • 教學中心 - CUSCS教學中心櫃檯查詢及報名服務時間於7月27日 - 8月14日期間更改為星期一至五,早上8時30分至下午6時;星期六、日休息。

 

為保障同學及教職員健康,各教學中心使用者必須遵守預防新冠肺炎感染措施,在進入教學中心時必須佩戴口罩、量度體溫,並使用消毒搓手液,以減低病毒傳播風險。正在接受隔離或有呼吸道感染徵狀人士應留在家中。

關閉
Main content start

珠寶設計及製作

純銀黏土寶石鑲嵌首飾製作
Stone Setting Technique for Art Clay Silver Jewellery Making

課程編號 : 202-420680-01|開課日期 : 06/09/2020

導師

李潔莊女士

教授語言

粵語

時數

12 小時

節數

4 講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

06/09/2020

上課日期

星期日

上課時間

14:00 - 17:00

學費

$1,560

課程程度

短期

課程查詢

2209 7740 / 2209 77432367 2593[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

1
課程內容

本課程教授學員運用不同鑲嵌技術,結合天然、家傳或舊有珠寶散落的寶石,配合純銀黏土,加上自己的設計意念,便可親手將其重新鑲嵌成為時款,又獨一無二的傳奇首飾。
來自日本的Art Clay純銀黏土,是軟體純銀素材,可隨手揑塑成型,方便在家居利用簡單工具及爐火燒製成純銀首飾。課堂成品包括2至3件戒指或吊咀飾物。(材料費HK$700,學員須於第一課上交予導師。另外,亦歡迎學員自攜珍愛寶石配合製作) (名額15人。)

2
導師

李潔莊女士