特別通告

CUSCS 中環教學中心課堂特別安排 (2019年10月14日)

 

原定於香港中文大學專業進修學院中環教學中心(美國銀行中心)進行的晚間課堂將會調往其他地點上課,詳情請按此查閱有關安排。本院將個別以電郵及電話短訊聯絡有關學員。不便之處,敬請原諒。

關閉
Main content start

電影學

一套電影誕生的十部曲
The Life of a Movie - An Insider’s View

課程編號 : 193-460912-01|開課日期 : 18/10/2019

導師

關信輝先生

教授語言

粵 語

時數

20小時

節數

10講

上課地點

尖沙咀東海教學中心

開課日期

18/10/2019

上課日期

星期五

上課時間

19:00 - 21:00

學費

$2,800

課程程度

短期

課程查詢

2209 7741 2723 5569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程內容



 

電影行内人總愛說一句話:「每套電影都有自己條命」。導演屢敗屢戰尋找投資者、編劇被要求將劇本改完再改、片場裡茶水阿姐給工作人員的一條冰凍毛巾與涼水等等,每套電影的誕生絕對是集結眾多電影工作者的汗水和淚水而成。

本課程由《五個小孩的校長》的導演和編劇關信輝擔任導師,講解及分享一套電影不同的製作範疇,包括導演/投資者、編劇、製片/場記、演員、美術、攝影/燈光/收音、劇務/場務、動作指導/電腦特效、剪接/配音、宣傳/發行等,讓學員深入了解不同崗位電影人的專業和經歷,讓大家更全面、更立體去欣賞電影藝術。(名額30人)

2
導師

關信輝,電影導演、編劇,曾擔任副導演、演員、監製等。

畢業於加拿大University of Regina電影系,1993年加入電視廣播有限公司(TVB)任職明珠台宣傳部製作助理,一年後向陳可辛導演自薦,被聘為電影《金枝玉葉》的場記,從此開展了之後二十多年的電影生涯。

其導演的作品《賤精先生》獲第22屆香港電影金像獎「最傑出青年導演」提名。2015年,其導演的作品《五個小孩的校長》(國內名為:可愛的你) 大獲好評,香港票房超過4,600萬,打入香港華語電影累積最高電影票房第15位,同時獲第35屆香港電影金像奬「最佳導演」及「最佳編劇」提名。