Main content start

古琴入門

課程編號 : 192-500141-01|開課日期 : 04/06/2019

導師

王悠荻女士

教授語言

普 通 話

時數

15 小 時

節數

10 講

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

04/06/2019

上課日期

星期二

上課時間

19:00 - 20:30

學費

HK$2,400

課程程度

短期

查詢

2209 77502723 5569[JavaScript encoded]

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程內容

古琴是中國傳統文化的重要組成部分,具有超過三千年的歷史,位列四藝「琴棋書畫 」之首,自古以來一直是文人必備的知識和必修的科目。2003 年中國古琴藝術被聯合國教科文組織列入 「人類口頭和非物質遺產代表作 」名錄,正式成為世界文化遺產。本課程將由淺入深,循序漸進地講授古琴的背景知識和基本演奏技巧,使學員在短時間內有系統地學習到古琴文化的相關理論知識,古琴演奏的基本指法,以及古琴減字譜的視譜技能。課程結束時,學員可學會彈奏 《 仙翁操 》、《 秋風詞 》 兩首經典古曲,為今後深入學習古琴打下基礎。(課程限收12人,學院提供4部古琴予學員輪流練習。)

( 學院提供 4 部古琴予學員輪流練習。)

2
導師

王悠荻女士 , MMus (HKAPA)