特別通告

 

鑒於本地新冠肺炎疫情漸趨緩和,香港中文大學專業進修學院(CUSCS)作出以下宣布:

  1. 兼讀制課程  - 面授課堂由2020年5月11日起分階段恢復,並預期於5月底全面復課。學院將個別通知同學有關詳情。為保障同學及教職員健康,進入教學中心時須遵守以下衛生措施:佩戴口罩、量度體溫、使用消毒搓手液,以及填寫健康申報表。
  2. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 所有全日制課程繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日第二學期完結。
  3. 教學中心 - CUSCS教學中心於2020年5月11日起回復正常開放時間及服務 ,請按此查閲詳情。

(更新於2020年5月8日)

關閉
Main content start

內丹氣功實踐

課程編號 : 201-250341-01|開課日期 : 19/06/2020

導師

袁康就博士,註冊中醫師

教授語言

粵 語

時數

20

節數

10 講

上課地點

中環教學中心

開課日期

19/06/2020

上課日期

星期五

上課時間

19:45 - 21:45

學費

$2,520

課程程度

短期

課程查詢

31117249[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

內丹是以煉氣為主的工夫,目的是強身健體,進之以治病,上乘丹法更出神入化。此課程主要介紹不同功法,分兩類。第一類適合一般強身健體、修心理氣的基本需求。第二類用於治病,對象是內分泌、神經系統及免疫系統疾患,例如癌病、腫瘤等,介紹古代治病之法門以作参考。內丹功法包括:(1) 入定法 ;(2) 除妄念法 ;(3) 想皮毛法 ;(4) 行氣玉佩銘功法 ;(5) 十六錠金長生功法 ;(6) 調息法 ;(7) 神入氣法 ;(8) 存思五臟法 ;(9) 守一回光法 ;(10) 治失眠法 ;(11) 驅腫瘤法 ;(12) 治癌法。

* 建議學員穿備可盤腿打坐之鬆身衣服,一同練習。