特別通告

 

  1. ​本院所有教學中心(尖沙咀東海及安年、中環及將軍澳)於2020年1月24日將服務至下午5時正;而尖沙咀鐵路大廈總辦事處將服務至下午1時正,敬請留意。

     

  2. 本院所有教學中心於2020年1月25至28日暫停服務。

關閉
Main content start

經絡學說與穴位應用

課程編號 : 201-250221-01|開課日期 : 17/04/2020

導師

黃佩芬博士,註冊中醫師

教授語言

粵 語

時數

12 小 時

節數

6 講

上課地點

油麻地教學中心 (循道中學)

開課日期

2020年04月17日

上課日期

星期五

上課時間

19:30 - 21:30

學費

$1,350

課程程度

短期

課程查詢

3111 72493110 0611[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

經絡學說是研究人體經絡系統的生理功能、病理變化及其與臟腑的相互關係的學說,是中醫基礎理論的重要組成部分。經絡,是人體溝通表裡上下、聯絡臟腑組織器官、通行氣血的一個完整的經織系統。

本課程著重講解十二正經、奇經八脈和腧穴的基本概念,經絡的分布、走向與交接規律和循行路線,經絡的生理功能及經絡學說在病理、診斷、治療上的運用等。穴位應用方面將介紹常用的針法、灸法、拔罐法及按壓手法等,讓學員瞭解其治療原理及各注意事項。

本課程以理論為主,不設實習,適合對中醫經絡學說和穴位應用有興趣的初學人士。